热烈祝贺第四届国际商学院演讲挑战赛(南京赛区)总决赛圆满落幕!

发布时间:2023.08.01浏览次数:226

“绽放魅力,连接彼此,讲述你的故事”,2023年7月29日下午14:00,第四届国际商学院演讲挑战赛(南京赛区)总决赛隆重举行!第四届国演赛(南京赛区)由南京航空航天大学经济与管理学院和MBAtalks主办。来自南京地区各高校商学院/管理学院的优秀(E)MBA选手入围南京赛区总决赛,相聚在南京航空航天大学经济与管理学院精心搭建的“国演舞台”,开启一场属于南京地区商科精英们的演讲会友之旅!

南京航空航天大学MBA教育中心执行主任杜刚代表主办方致辞。杜刚主任表示:国际商学院演讲挑战赛秉承“绽放魅力,连接彼此”的核心理念,体现了现代商业领袖勇于展现个人魅力的精神。赛事搭建了一个商学院优秀学子沟通交流的平台,他们在这里将分享个人奋斗与追求梦想路上的艰辛与收获,增进彼此间的互相了解,产生深度合作;同时链接大量优秀企业家、各行业领域杰出人士,创造出较大的经济与社会效益。国演赛肩负着“讲好中国(E)MBA人故事、传播中国(E)MBA人声音”重要使命,影响力覆盖中国100余所商学院/管理学院!

国演赛的赛事理念与南航经济与管理学院“尚德励学,筹策济世”的核心价值追求和培养“造就才能卓越、志存高远、敢当大任”的商业领军人才的理念相得益彰。通过三十多年的发展,南航经济与管理学院形成了以特色优势学科为牵引、经济与管理学科有序发展的学科格局,学科与专业的影响力不断提升。学院持续推进品牌化战略和国际化战略,以追求卓越的创新态度和更加开放的国际视野,培养素质过硬的未来精英,贡献经济与管理学术新知,为将学院建成一所根植于中国土壤具有国际竞争力的一流经管学院而努力。

南航经济与管理学院已连续第三年作为国演赛南京赛区的主办院校,我们希望通过国演赛,能更好地与南京和周边地区乃至全国的兄弟院校交流互鉴、共谋发展,更好地展现南京地区商学院的良好发展状况、MBA学子的魅力与风采,让学生们收获更多、提升更多!预祝第四届国际商学院演讲挑战赛南京赛区决赛以及全国总决赛圆满成功!

国际商学院演讲挑战赛执行主席钱多多先生代表主办方致辞。致辞中,钱主席对国演赛的赛事理念进行阐释:国演赛是目前中国商学院最大规模演讲比赛,大赛主题“讲述你的故事”,倡导商学院同学们通过演讲“绽放魅力,连接彼此”,体现了现代商业领袖敢于展现个人魅力的精神。作为高端管理人才,我们不仅要掌握坚实的学术理论和商业实践经验,更需要具备展现自我的能力。当下的中国已经步入个人IP的时代,我们(E)MBA人需要通过演讲传播自己的个人影响力,赋能未来获得更大的事业成就。

钱主席强调国演赛肩负着讲好中国(E)MBA人故事,传播中国(E)MBA人声音重要使命;同时使用三个关键字概括介绍今年国庆期间举办的第四届国演赛全国总决赛:第一、绽放,本届国演赛全国两大赛道,预计100多所院校优秀(E)MBA人齐聚全国总决赛;五湖四海,各行各业商科精英的珍贵成长经验,在全国总决赛以“演讲”的方式绽放!第二、连接,国演赛是演讲社交式文化赛事,全国总决赛设有三大主题社交活动:主题红酒会、国演音乐节、星空篝火夜。无论你是竞演选手还是观演选手,你将邂逅生活知音、职场伯乐、合作伙伴、甚至人生伴侣;遇见企业家、行业领袖。第三、同行,今后不论天南海北,我们都是演友,一起相互赋能,你我勇往直前、在平凡中非凡!

最后,钱主席预祝选手们在南京赛区总决赛舞台上绽放魅力、连接彼此,并诚邀南京地区优秀(E)MBA人共聚今年国庆期间举办的全国总决赛。

第四届国际商学院演讲挑战赛(南京赛区)决赛正式开启。决赛评委阵容为:国际商学院演讲挑战赛首席演讲顾问、北京卫视《超级演说家》栏目学院演讲顾问钱多多;南京航友信息服务有限公司董事长邓丽芸;鼓楼区政协委员、建邺区青年委员、南汽集团外宣业务主任吴文娟;邮储银行总行级财富管理培训师严杰;南京银行总行零售金融部经理冷婷洁。

比赛过程中,11位参赛选手依次进行演讲,每位选手各有“8分钟主题演讲”时间,选手们秉承“绽放魅力,连接彼此”的核心理念,围绕“讲述你的故事”的大赛主题各展风采,体现了现代商业领袖勇于展现个人魅力的精神。每个选手的演讲都极具感染力,引发了观众的强烈共鸣。

▲孙旭

▲赵恒星

▲徐良笑

▲郁燕

▲吴洋

▲赵一定

▲李冬美

▲陈俊峰

▲王子豪

▲张佳山

南京信息工程大学

▲吴明睿

南京航空航天大学

在各位选手决赛成绩揭晓之前,第四届国际商学院演讲挑战赛(南京赛区)总决赛评审团主席邓丽芸老师以及钱多多老师代表专家评审团对南京赛区总决赛选手表现进行了整体点评!

最后,在大家的共同见证下,颁奖盛典正式公布个人荣誉奖项和团队荣誉奖项获奖名单。南京师范大学王子豪、南京航空航天大学孙旭荣获一等奖;南京师范大学吴洋、东南大学郁燕、赵恒星荣获二等奖;南京师范大学徐良笑、东南大学陈俊峰、南京大学赵一定、南京航空航天大学李冬美、南京信息工程大学张佳山荣获三等奖。南京师范大学获得团队一等奖,东南大学获得团队二等奖,南京航空航天大学获得团队三等奖。

根据国演赛赛事赛制,院校团队3人参赛且至少1人进入赛区10强,将获得角逐全国总决赛团队最高荣誉“金言杯”的资格。南京赛区获得“金言杯”争夺资格的院校团队(又称“夺杯团队”)名单如下:

南京航空航天大学

为感谢南京航空航天大学MBA教育中心执行主任杜刚对南京赛区赛事工作的细心指导和辛苦付出,第四届国际商学院演讲挑战赛全国组委会特颁发“赛区指导老师”证书。

至此,第四届国际商学院演讲挑战赛(南京赛区)总决赛圆满落幕。

落幕之际,现场选手及嘉宾们用国演标志性手势合影留念,相约国庆期间全国总决赛!