国际合作
当前位置:首页  招生信息  国际合作
一、学校简介
法国波城高等商学院
École supérieure de commerce de Pau www.esc-pau.com
      波城高等商学院,法文全称É COLE SUPÉ RIEURE DE COMMERCE DE PAU,简称“ESC PAU”,是法国一家高水平私立高等商业学校,已通过欧洲管理发展项目认证体系(EPAS)认证。波城高等商学院是法国“大学校联盟”成员,隶属于波城工商会(the Pau-Béarn Chamber of Commerce and Industry)。
      波城高等商学院坐落于法国西南部波城,院校占地面积有42000平方米,建筑面积10000平方米,有1000多名学生。宽带、无线连接覆盖了所有的建筑和校园。2003年装修的学生俱乐部,里面有音效控制室、酒吧、小吃吧、休闲区(沙发、飞镖、桌上足球、计算机游戏、乒乓球桌)等等。另院校拥有一个内含 15000千册书籍(法国及国际学术著作等),350种新闻订阅,一个 INSEE(国家统计和经济研究所的研究)和亚太经合组织(行政职业协会)空间的媒体中心。此外,院校还有一间全球电子图书馆,涵盖11000种报纸,8600种国际学术期刊,100000个欧洲公司的研究与报告,世界上所有国家的经济观测和最好的学术著作摘要等。
      院校对每个学生的个人发展都非常重视,其教学目标是:“成为素质完善并充满激情、善于推动转变并适应危及思维的未来领导人的发现者和培养者”,建校至今院校在培养经济学术领域及工商管理方面的人才上获得了不菲的成就。院校国际化程度很高,与世界各地20个国家约50所大学建立了长期的合作交流关系,每年有众多学生赴法国以外交换学习,也接受来学习的大量留学生。院校与企业关系紧密,有着众多战略合作者,为学生实习和工作提供了有力保障。

南京航空航天大学 Nanjing University of Aeronautics and Astronautics www.nuaa.edu.cn

经济与管理学院 College of Economics and Management http://cem.nuaa.edu.cn

二、项目简介

      Executive DBA项目是由南京航空航天大学经济与管理学院与法国波城高等商学院(ESC PAU)、全美洲大学校联合会(UCA)、和台湾UPD教育组织等四方合作的国际高端高级工商管理博士学位教育项目。学员按照培养计划完成所有课程并通过博士论文答辩后将由法国波城高等商学院颁发高级工商管理博士(Executive DBA)毕业学位证书,南京航空航天大学经济与管理学院颁发结业证书。

三、培养目标
      通过系统的博士阶段课程的学习,以全新的视野和创新思维,把握宏观发展战略、解读经济发展趋势以及产业政策,提升宏观分析及战略决策能力;通过系统学习掌握专业知识和综合领导科学,提升学员领导力、塑造人格魅力,提升在动态竞争环境中的管理能力;剖析社会经济热点以及企业发展运营管理模式,以创新思维解决发展中的复杂问题;构建高层次学员之间的互动交流、学习平台,构建优质的人脉资源平台,创造全新国际发展机遇。

四、申请条件
      申请者必须同时符合以下三个条件:
      1、硕士学位;
      2、四年及以上工作资历;
      3、基本英语能力。


五、申请流程
     1、填写申请表,准备申请材料;
     2、提交申请材料,缴纳申请费;
     3、南航经管院教育培训中心(MBA教育中心)预审;
     4、法国波城高等商学院(ESC PAU)做最终评审;
     5、领取入学通知书;
     6、缴纳学费;
     7、正式注册。


六、申请材料
     1、申请表;
     2、身份证或护照;
     3、硕士学位证书;
     4、个人简历;
     5、照片;
     6、其他可能被法方院校要求临时增加的个人资料(成绩单、个人名片、4英寸2英寸照片各2张等)


七、申请时间与要求
     
  首届Executive DBA高级工商管理博士班报名申请截止日期:2017年02月19日24时

 1、请将所有申请材料按顺序依次整理成独立完整的两个PDF文件并于截止日期前发送到指定邮箱NUAADBA@163.com
  • 英文版PDF文件(1.英文版申请表、2.身份证或护照扫描件、3.硕士学位证书扫描件、4.英文版个人简历)
  • 中文版PDF文件(1.中文版申请表、2.身份证或护照扫描件、3.硕士学位证书扫描件、4.中文版个人简历)
2、请将所有申请材料按顺序依次整理成独立完整的两份纸质文件并于截止日期前EMS邮寄到南京市江宁区150信箱转580分箱南航经管院教育培训中心(MBA教育中心):
  • 英文版纸质文件(1.英文版申请表、2.身份证或护照复印件、3.硕士学位证书复印件、4.英文版个人简历)
  • 中文版纸质文件(1.中文版申请表、2.身份证或护照复印件、3.硕士学位证书复印件、4.中文版个人简历)
  • 照片(4张 1寸彩照,照片背面附写中英文姓名)

八、学费标准
      首届Executive DBA高级工商管理博士班:USD33,000 /每人(含申请费USD3,000)

九、培养方式
      根据法国管理学博士进行教学安排,采取不脱产教育培养方式,按照培养计划采用集中授课、教学实践、自主学习和学业论文相结合的方式进行为期3年的学习及研究教育。


 十、论文要求
     博士生在学期间应按要求发表三篇英文论文,同时论文必须有英文、法文和中文摘要。

十一、部分师资