经济与管理学院院长王群伟受邀出席2023年度华北地区MBA培养院校工作交流会议并作主题发言

发布时间:2023.06.20浏览次数:218

616日,2023年度华北地区MBA培养院校工作交流会议于内蒙古呼和浩特顺利召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,内蒙古工业大学经济管理学院承办。内蒙古工业大学副校长郭洪飞,大连理工大学原管理与经济学部部长苏敬勤,全国MBA教指委委员、兰州大学管理学院院长何文盛,南京航空航天大学经济与管理学院院长王群伟,学堂在线副总裁、教育部在线教育研究中心交流联络部副主任张波,北方工业大学经济管理学院院长赵继新,北京航空航天大学高等教育研究院研究生教育研究中心主任马永红出席会议并作主题发言,来自40余所院校的70余位MBA教育主管负责人参加会议并交流。上午会议由内蒙古工业大学经济管理学院院长文宗川主持。

内蒙古工业大学副校长郭洪飞在会上致辞,他代表内蒙古工业大学向出席本次会议的领导、专家表示热烈欢迎,对主办单位表示由衷感谢,并对内蒙古工业大学商科历史沿革、办学特色及传承发展进行介绍。

内蒙古工业大学副校长郭洪飞致辞

大连理工大学原管理与经济学部部长苏敬勤围绕“基于产教融合的新时期商学院治理与学科建设创新”进行主题发言,对新时期商学院生态治理的核心要义进行阐述并基于产教融合的商学院治理提出具体举措,对产教融合下的商学院发展极具建设意义。

大连理工大学原管理与经济学部部长苏敬勤发言

全国MBA教指委委员、兰州大学管理学院院长何文盛就“AI时代商学教育变革的趋势与思考”进行主题发言,基于未来AI在虚拟化教育、自主学习、智能化辅助、领域融合以及商业创新等方面的趋势和作用, 对AI技术为商学教育带来的创新和发展机遇进行阐释。

全国MBA教指委委员、兰州大学管理学院院长何文盛发言

南京航空航天大学经济与管理学院院长王群伟就“以文化建设推进商学院治理能力提升的探索与实践”进行主题发言,结合南航经管学院的实践,提出推进文化建设由数量型向品质型转变、由展示型向参与型转变、由娱乐型向涵育型转变、由品牌型向常态型转变的四个转变,是推动学院各项事业发展的强大精神动力。

南京航空航天大学经济与管理学院院长王群伟发言

学堂在线副总裁、教育部在线教育研究中心交流联络部副主任张波就“教育数字化与商科人才培养模式创新”进行主题发言,结合学堂在线发展概况及业务情况,对新时代下数字化课程及平台建设,教育数字化与智能化生态服务商科教育变革,助力数字教育资源应用共享进行介绍。

学堂在线副总裁、教育部在线教育研究中心交流联络部副主任张波发言

为高质量推进MBA人才培养建设,助力商学教育产教融合发展。会议期间,与会嘉宾共同前往蒙草生态环境(集团)股份有限公司进行企业参访,并展开深入交流。下午会议由内蒙古工业大学经济管理学院副院长张璐主持。北方工业大学经济管理学院院长赵继新、北京航空航天大学高等教育研究院研究生教育研究中心主任马永红分别就“高质量推进MBA人才培养的思考”、“我国产教融合培养专业学位研究生:内涵、类型及发展状况”进行主题发言,为MBA教育发展带来诸多思考,提供宝贵建议。

此次会议围绕新时期商学院治理、AI时代商学教育变革、文化建设、人才培养模式、学科建设创新、专业学位发展现状等热点发展问题进行深入交流,研讨新趋势、汇聚新思路,共同推动MBA教育高质量蓬勃发展,会议取得圆满成功。

内容来源:MBA工作委员会(微信号:CNMESC