我院MPAcc党支部深入学习党的二十大精神、吹响反腐倡廉冲锋号

发布时间:2022.12.14浏览次数:213

党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。1211日,为全面学习、全面把握、全面落实,坚定不移把党的二十大精神落到实处,进一步推动反腐倡廉建设,提升青年廉洁意识,南航经管学院MPAcc党支部在学院党委的统一部署下,结合疫情防控要求,通过集中与分散、线上与线下等多种形式相结合的方法,开展了支部学习会。

将军路校区

天目湖校区

支部书记蔡雪姣开展了以《党的二十大报告速览》、《党的二十大,奋斗新征程》为主题的集中党课学习。

将军路校区20级刘奥博:学习党的二十大报告后,我认为作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。工作中脚踏实地敢为人先,学习中发扬艰苦奋斗老黄牛精神、思想中更应把二十大精神融入血脉之中。

线上20级唐梦婕:作为当代大学生,我们要坚定当好二十大精神的“继承者”,做好理论“传播者”,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守初心情怀、勇扛历史重任、提升能力素质、加强交流沟通,加快自己成长成才。结合自身实际情况,落实到生活工作日常的每一份责任之中,深刻体会二十大精神与内涵。

天目湖校区22级瑟琳格:观看了党的二十大,其中总书记提到我们要发展中国式现代化,就是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。那么当代中国青年生逢其时,党的二十大报告寄语青年:“青年强则国家强”,作为一名新时代的青年学子,理应树立“埋头苦干,勇毅前行”的信念,把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春搏击的不竭源泉。

其他党员也纷纷发表了自己学习的感悟与想法。

支部纪检委员唐梦婕从中国共产党的党风廉政建设和反腐败斗争之路、“清正廉洁作表率”的现实意义、如何看待当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势以及扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争四个方面进行讲解,领导党员同志对“党风廉政建设和反腐败斗争”进行了深入学习。

天目湖22级孙欣:反腐倡廉不仅是当代政府清正廉洁的工作原则,也是我们进行社会活动的基本准则。坚定跟党走,敢做善成,是我们身为新时代青年应该也必须要做到的事情。

天目湖22级苏小濛:保证清正廉洁也是我们青年党员的立身之本,要做到不敢腐、不想腐、不能腐,要从小事做起,从身边做起,自觉遵守党纪国法和社会公德。

天目湖22级张瑞龙:作风体现于细节,要从细小的问题入手,无论生活上还是工作上,都要做到心不贪,嘴不馋,手不长,洁身自好,时时警惕,只有在思想作风上过硬,才能经得起任何考验,永远保持党的优良传统和作风。

通过深入学习党的二十大报告和反腐倡廉每季一课,MPAcc支部党员对深刻理解、系统把握新时代十年的伟大变革,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,更加自觉坚定地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致有了进一步认识。也更明确了在学习生活中,党员要加强自我修养,严格遵守党纪,不滥用权力,充分发挥先锋模范作用。