2022级MPAcc天目湖校区学生座谈会顺利举行

发布时间:2022.10.13浏览次数:225

为全面深入了解经济与管理学院天目湖校区MPAcc专业学生学习生活状况,关心天目湖校区MPAcc学生的成长,广泛听取学生意见和建议。1011日下午,研究生工作部部长宋凯、经济与管理学院党委书记苏州、院长周德群、党委副书记胡苹、副院长王子龙、研究生教育管理处副处长范伟、MBA中心执行主任杜刚,赴天目湖校区组织开展学生座谈会,天目湖校区MPAcc班主任、学生干部、部分党员、学生代表参加此次座谈会。

副院长王子龙从学习模式、管理方式等方面介绍了天目湖校区MPAcc学生教学管理情况。天目湖校区2022MPAcc专业十八名学生代表们结合目前的学习生活都积极发言、畅所欲言反馈情况,分享了来到南航后的学习生活感悟。表达了入学一个月以来的学习生活感受和对未来两年半的学习生涯规划与目标。同学们反映了平时学习生活中亲身遇到的实际问题,提出了一些建设性的意见和建议。各位领导和老师认真听取了学生发言,并逐一作出详细答复。表示会积极协调学校各部门,认真考虑学生的意见和建议。

学生座谈会现场

党委书记苏州听取了同学们的意见和建议,并从校园文化融入、日常生活、学习方式方法等角度出发对大家做出解答,勉励大家作为研究生,要结合自身以往大学四年生活的经历,熟悉南航的文化,融入研究生学习生活。希望大家充分利用自身经验和优势,积极快速融入到新的挑战中;大家在校园日常生活中遇到的一些困难和问题,学院也会认真考虑,及时和学校相关部门进行反馈协调;在学习方式方法方面,希望大家主动做好学习安排,主动和导师多沟通交流,学院也会针对性开展线上/线下讲座等活动,鼓励大家积极参与学习,积极学习多元化知识,学院也会针对性地将一些线下活动举办地点放到天目湖校区,最后希望大家把握珍惜在校学习时光,设立目标,不懈努力。

经济与管理学院党委书记  苏州

院长周德群对同学们提出的天目湖校区建设性意见给予了充分的肯定,并表示学院会多为学生们提供与杰出校友、优秀企业家直接面对面交流的机会。周德群院长强调,会计是一个专业性非常强的专业,要成为具备会计专业引导能力的高素质会计人才,其要求非常的高,它不仅需要系统地掌握很多会计领域专业性知识,还需要掌握现代会计以及相关领域的知识和技能;尤其是班上很多跨专业学习的同学,对不懂的问题关键在于课余时间的刻苦努力,自身要花比别人更多的时间去“啃”难题。期望同学们能珍惜南航天目湖校区丰富的学习资源和住宿环境,珍惜时间、刻苦学习,努力成为会计专业领域里面的领军和拔尖人才。

经济与管理学院院长 周德群

研究生工作部部长宋凯向同学们表达了关心和问候,并鼓励同学们做好三个方面:一是要守好底线,牢固树立安全底线红线,在疫情防控、人身安全、心理健康等方面要保持清醒的头脑,关注自身发展;二是要学好专业,将学习放在第一位,抓住天目湖校区优越的学习和生活条件努力提升自己,养成良好的学习习惯,及早进入学习和研究的状态;三是要当好主人,作为天目湖校区的首批研究生,要多关心关注学校和校区的发展,积极建言献策,成为学校和校区发展的见证者。

研究生工作部部长 宋凯

此次座谈会研究生院领导和经济与管理学院院领导充分听取了同学们对于南航学习生活与人才培养的意见和建议,学院将以更加精准的定位、更加务实的举措、更加进取的精神抓落实,推动学院MPAcc项目实现高质量发展,培养更多具有较强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的会计专门人才。