启航未来,筑梦超越!南航2022级MBA/MEM/MPAcc研究生开学典礼顺利举行

发布时间:2022.09.06浏览次数:244

2022年9月4日,南京航空航天大学2022级MBA、MEM、MPAcc开学典礼暨入学导入在将军路校区1号楼4楼报告厅隆重举行,近500余名MBA、MEM、MPAcc研究生齐聚一堂,以崭新的姿态迎接新学期到来,以隆重的仪式开启研究生学习新篇章。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,南京航空航天大学经济与管理学院党委书记苏州、长江学者特聘教授、院长周德群、副院长王子龙、工商管理系教师蔡静雯、MBA教育中心执行主任杜刚、MBA教育中心全体教师出席了典礼,开学典礼由杜刚主持。

王子龙代表学院致辞,在祝贺所有新生加入南航经管大家庭的同时,表达了殷切的期待,希望所有研究生注重战略理念的培养,做一位有格局的人;学以致用,知行合一,做一位有担当的人;勤于思考,善于思考, 做一位有情怀的人。疫情之下同学们静下心来读书学习、沉淀自己,是不断提高认知的好机会。他要求所有研究生“人人如君子,持之以恒,恪守学术诚信。”

工商管理系教师蔡静雯作为教师代表,对研究生案例撰写提出要求,期待新生能够在这个不确定的时代,坚定自我执着的内心。期待所有研究生将理论与实践相结合,学以致用,养成终身学习的好习惯。

MBA新生代表孙旭表示知识是通过学习获得的,MBA学员应当加强专业知识和探索能力,以职业目标为镜子,清晰照出自身不足与差距,明确自身该做什么、不该做什么,补齐短板,不断完善自己。

MEM新生代表张春玲回首考研路漫漫,认为选择南航MEM是经过深思熟虑的。提升眼界、拓宽视野、为孩子做榜样......都是她继续学习的动力。对于自己成为新南航人,非常骄傲和自豪!

MPAcc新生代表罗金斤认为,面对更高的平台,需要明确目标、再接再厉,博采众长、厚积薄发,内强素质、外塑形象。用“欲上青天揽明月”的抱负,续写MPAcc读研之路的卓越篇章。

MPAcc新生代表瑟琳格是一名来自内蒙古的蒙古族学生,她跨越1600多公里来到南航求学,是因为相信未来是充满无限可能的。荣誉代表过去,前行才能描绘未来,期待所有新生:高站位、宽胸怀和实做事。期待所有研究生用掷地有声的青春,去完成一篇倾注感情的读研故事。

MBA联合会主席冷婷洁为新生们详细介绍了联合会的组织架构和活动开展情况。

中国商学院演讲挑战赛“最具人气奖”和“子曰”奖获得者徐洁为所有新生介绍了国演赛情况,以及演说的技巧与经验。

寇明星、严虹、李林鹏三位案例大赛代表队成员以生动的案例答辩方式,向新生展示了案例的魅力与团队风采,通过剖析案例,强调了提升专业能力、锻炼反映能力、锻造思维能力和逻辑能力的重要性。

第九届、第十届亚太地区商学院沙漠挑战赛纪录片的现场播放,点燃了整个报告厅,第十一届亚太地区商学院沙漠挑战赛南航智行队领队许正蓓为所有新生分享了亚沙的魅力、亚沙赛的比赛规则和南航亚沙智行团队在各届亚沙赛中所取得的成绩,欢迎所有新生了解亚沙、加入亚沙,奋战沙十二!

MBA教育中心执行主任杜刚博士为所有新生分享了《全力以赴,知行合一,打造精彩的研究生生活》,他认为拼搏精神尤其重要,与改变世界比较起来,改变自己才容易一些。期待所有新生不断奋进,不断努力,在南航在职研究生的舞台上绽放自我,不断前行。

周德群院长首先对新生们能突破疫情防控的影响,加入南航表示了欢迎和祝贺。希望大家能了解学校,热爱学校,善于运用学校、学院资源培养刻苦钻研的学术精神,传承南航人的实干作风,不畏艰险、脚踏实地、持之以恒,放眼未来,以梦为马,不负韶华。遵循“团结、俭朴、唯实、创新”的优良校风,践行“智周万物,道济天下”的校训,以“尚德励学,筹策济世 ”的院训来激励自己。祝大家在南航学习生活愉快,创造更多的精彩!

企业家讲堂环节邀请了熊猫电子股份有限公司党委书记易国富和华瑞集团创始人、董事长康宜华为新生进行观点分享。

易国富先生以《选拔经营管理人才的考量》为主题进行观点分享。易国富从德、能、勤、绩、廉、学六个方面展示了他对经营管理人才的看法与思考,认为应将学放在第一位,以体现学习的重要性和必要性。良好的政治素质、道德品行、职业素养等都是一位优秀经营管理人才必备的条件。

康宜华先生以《新希望、新时代》为主题进行观点分享。康宜华以把握趋势,顺势而为和追求卓越、逐梦前行为红线,结合世界经济形势与中国道路进行深入剖析,独特的视角、深邃的思考、犀利的观点将现场的气氛推向了高潮,讲座结束后,学员们仍觉意犹未尽,倍感收获满满!

启航未来,筑梦超越!开学典礼是研究生入学的第一课,在热烈的掌声中,南京航空航天大学2022级MBA、MEM、MPAcc开学典礼暨入学导入圆满结束。愿所有新生能够运用所学的知识,不断提升自我,踔厉奋发,笃行不怠,不忘初心,一往无前,成就更好的自己!