学员风采
当前位置:首页  学生发展  学员风采

【南航沙八人物】黄大伟:梦想、责任和坚持

发布时间:2019.05.24浏览次数:238

从漫天黄沙的腾格里沙漠归来后,一直想将自己的感受记录下来。期间多次提笔,多次又放下,回想备战和比赛过往,思绪万千,多次感动落泪,难以为继。今天终于平复情绪,将过往的点滴做些记录,留作纪念。

——黄大伟

初识  沙八

在南航18级新生的入学典礼的宣导会上第一次了解到亚太商学院沙漠挑战赛。单队作为沙7的队员,用自己亲身的经历和感悟,让我们感受到了比赛之艰苦、沙漠之壮美。沙8从此在我的心中种下了种子。当天和很多的同学一样,在单队的热情的感染下,心潮澎湃的加入的沙8的意向群。

蹒跚的  起步

从加入意向群后不久,单队就不断的群里提醒大家要跑起来。作为已经很多年的都没有运动的小白,2018年7月2日在淮安的ALEX的跑步机上完成了备战沙8的第一次5公里跑,配速8分33秒,当日还有幸认识了后期同为沙8队员的张濡词。
        作为一个年近40,又多年不锻炼的油腻中年男,跑步对于自己的不仅仅是体力和毅力的考验,更是身体上的磨炼。跑步后第二天,大腿和小腿的疼痛持续了一周的左右的时间。暑假期间,女儿在淮安的大运河报名了轮滑的培训,我也在她上课期间,坚持每次完成6公里的跑步,配速也从8分多,提升到了7分多。耐力和配速在暑假期间有了一些提高。

积极的   备战

随着汪教练的加入,给予了我们更多的专业的指导,帮助我们的制定了力量和跑步的训练方案。在科学的训练计划下,自己的心肺功能、耐力和配速有了快速的提升。随着冬天来临,跑步的难度也越来越大,每次想放弃的时候,看到热情洋溢的沙8的宣传片,看到优秀的队友的打卡和鼓励,还是一次又一次毅然的穿上了跑鞋。12月8日,我完成了人生第一个半马,完成后那种兴奋和成就感,至今仍然让我记忆深刻。

2、3月份,已经到了沙8挑选最后的队员的关键的时刻。汪神制定了入围的条件,单次完成35公里的长距离跑和2天的半马背靠背。2月24日决定完成35公里的长距离跑,在跑到10公里的时候,左脚膝盖疼痛得无法继续,很遗憾的没能完成第一次的挑战。挑战失败后,自己感到非常沮丧。单队不断的鼓励我一定要坚持,鼓励我只要能够完成35公里,会帮我担保,带我去沙漠。单队的鼓励给我了很大的动力和决心,3月3日再次挑战35公里,在28公里的时候,膝盖疼痛不已,身体几乎虚脱。期间很多次想过放弃,可是去沙8的梦想,让我坚持到了最后。4小时23分15秒,我完成了人生第一个35公里。3月9和10日又连续的两天完成了半马的背靠背。

当在群里看到自己的名字出现在沙8队员的名单中,再也控制不住自己激动的泪水。沙8意向群从开始的100多位同学,到了后来沙8备战群50多位同学,到最后出征的28位勇士。很多的同学有了雄心勃勃的开始,却没有一以贯之的坚持,在备战的过程被淘汰出局。感谢自己的坚持和不放弃,最终成就自己的征战沙8的梦想。

比赛的  历程

沙8的3天70公里的沙漠的征程,其中的艰苦,无法用词语的去表达。
        还记得自己第一次在面对20多米高的沙丘的时恐惧和手足无措;
        更记得自己体能一次次的极限时的无助和崩溃;
        每时每刻都想放弃,但又无数次的坚持下来。

沙8是一个没有任何容错的比赛,A&B队18名队员必须全部完赛,才能获得最高荣誉沙鸥杯。汪神对我说:你要自己努力,你不能成为团队的负担,你要对自己负责。我在心中默默的发誓:“是的,我必须要对团队的荣誉负责,即使爬,我也要爬到终点,我不能成为团队的罪人”。

感谢马班长不断的鼓励我一直向前,不断对我说:“大伟,加油”;
        感谢小强强忍自己的伤痛,给了我他自己的护膝,并且在第三日来一直陪着我直至终点;
        感谢杜主任、孟老师和其他的C队的队员们,在终点时热情的拥抱和细致的服务。

我们成功了,我们所有的队员全部提前完赛,时隔四年再次为南航捧回了的沙鸥杯。我们哭了,这是骄傲的泪水,更是幸福的泪水。

沙8是我一生的财富,它教会了我用坚持去捍卫的梦想,要为了责任去拼搏到最后。
        明年五月我将再战腾格里,沙9,等我!