实力领航 逐梦飞翔--2018级非全日制硕士研究生迎新晚会

发布时间:2018.10.23浏览次数:273

天秋月又满,城阙夜千重,为迎接南京航空航天大学MBA、MPAcc 2018级新生,同时欢迎2008级MBA校友入学十周年返校,2018年10月20日晚,由南航经济与管理学院MBA教育中心主办,MBA联合会和MPAcc联合会共同协办的“实力领航,逐梦飞翔”2018级非全日制硕士研究生迎新晚会在江宁校区艺术中心小剧场隆重举行。

晚会伊始,经管院党委书记焦宏图为晚会致开幕词,她感谢了校友们对学院稳步发展所做的贡献,同时对新生学员的到来表示热烈的欢迎并寄予厚望。晚会现场气氛温馨而欢快,学员们一展歌喉、唱尽幸福;拨动琴弦、点燃热情;挥笔而就,吟诵古今;激情起舞,活力四射。为全体师生献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。晚会过程中,08级MBA校友入学十周年返校捐赠“青云石”仪式更是掀起了整场晚会的高潮,校友们的捐赠表达了对母校的浓厚情谊和感恩之心。特别节目《明天你好》,由经管院党委副书记涂志宏携18级MPAcc新生代表共同演绎,表达了师长对新生们的诚挚祝福。

焦书记致辞

捐赠仪式

涂书记献唱

那舞

乐起舞动,激情四射的开场舞《狂野非洲鼓-WakaWaka》调起了全场气氛,与非洲留学生的默契搭档更是赢得满堂喝彩;集舞蹈、古琴、茶艺、书法为一体的大型舞台剧《礼仪之邦》在同学们的生动演绎下,我们仿佛穿越时光,亲感汉文化的独特魅力;世间哪得双全法,不负如来不负卿,一曲《女儿情》,一幅《女儿情》,画音交织,浅尝情爱纠葛。

那声

异地来航求学,思乡之苦不可说。一束温馨的《城里的月光》抒意漫漫情思;一曲欢快的《I feel good》宽解迢迢归路。美妙歌声和低亢的萨克斯声挥相交映,配上《楚辞·九歌》的朗诵声和二胡声,整个会场温暖雅致。

那梦

曾经,南航是追求的远方,莘莘学子高喊《我要上南航》;如今,南航是梦圆的驿站,道一句《南航,你好》!

那舞

舞有千面,情通一气。现代舞《青花瓷》青春阳光;爵士舞《卡路里》热闹活泼;小人舞《快乐芭蕾》幽默搞笑。舞者肆意畅快,观者心悦气扬。晚会的最后,MPAcc三个新生班级同跳《gangsta泰山》,高潮处戛然而止,观者意犹未尽。

本次晚会拉近了拉近了同学与同学、与老师之间的感情,使新生深刻感受到了经管院大家庭的温暖,你我相遇,缘聚南航。在这个团结奋进、积极向上的大集体中,愿全体学员不忘初心,砥砺前行,今日我以南航为荣,明日南航以我为荣,共同谱写精彩华章!