企业参观
当前位置:首页  学生发展  企业参观

我院走访中航工业南京机电探索校企合作新思路

发布时间:2017.03.03浏览次数:833
    为了加强学院与企业双向交流,拓展校企产学研合作的深度与广度,2017年3月3日,在经济与管理学院党委副书记许静带领下,经管院教育培训中心(MBA教育中心)执行主任杜刚博士和顾海虹、徐倩、孟磊、肖秋莹、祝少琪等中心老师以及研究生辅导员袁颖老师一行8人赴中航工业金城南京机电液压工程研究中心(简称中航工业南京机电)开展了企业走访活动,受到了中航工业南京机电人力资源部副部长兼培训中心主任昌海林先生,业务经理曲伟平先生,培训主管马东来先生与许静女士的热情接待。

昌海林副部长介绍了中航工业南京机电发展的基本情况并播放了宣传片,“引领航空机电新发展,成为国际化卓越强者”,是中航工业南京机电的宏伟愿景。

许静书记从学院发展历程、学科专业特色等方面对学院作了总体介绍,并在校企协同育人,产学研合作,校企资源共享等方面与昌部长进行了热烈的交谈并达成了共识。杜刚主任表示,南航经管院教育培训中心(MBA教育中心)始终坚持:深耕江苏、服务三航(航空、航天、民航)、面向全国的理念,希望为南京机电在职工学历、学位提升,日常培训等方面提供合作服务。

作为企业参访系列活动之一,此次中航工业南京机电的参访活动,是新形势下经管院学生工作与教育培训工作的积极探索,期待在人才培养上能够更好地满足企业的需求,同时也希望能将企业导师请进校园,给予学生更多的指导。