新闻快讯

新闻快讯
当前位置:首页  新闻快讯

南京航空航天大学2018级非全日制MPAcc开学典礼暨入学导入隆重举行

发布时间:2018.09.09浏览次数:213

201898日上午830分,南京航空航天大学2018级非全日制MPAcc新生开学典礼暨入学导入仪式在南航经管院教育培训中心A0305报告厅隆重举行。本次开学安排分开学典礼、入学导入两个部分。

第一部分为开学典礼。南京航空航天大学学位办主任、研究生院副院长沈以赴教授、南京航空航天大学经济与管理学院党委书记焦宏图同志、教师代表徐菱涓副教授及教育培训中心全体老师出席了本次次开学典礼,典礼由教育培训中心副主任杜刚博士主持。

庄严的国歌声拉开了本次开学典礼的序幕。经济与管理学院党委书记焦宏图同志在致辞中首先代表学院对各位新生的到来表示热烈欢迎,随后为大家简要介绍了经管学院三十多年来的发展历程以及管理学在新一轮学科评估中的优异表现,学院雄厚的科研实力为会计学科的学生培养工作提供了强有力的支撑。焦书记向新生提出三点要求,第一是要坚持,向吴光辉一样的航空人学习,坚持不懈,努力奋斗。第二是要结交良师益友,一个人成功的背后往往都有老师、同学、朋友的协助。第三是要善于思考,有思考并且善于思考,才会激发智慧、提升能力。善于思考,不但可以提高学习效率,减小学习中的失误,而且能使学习得到创新。焦书记希望大家学以致用、立志高远、勇于探索、开拓创新,将自己塑造成学有专攻、富有远见、高尚精明的专业型会计人才。

经济与管理学院党委书记焦宏图同志发言

新生谢珊、刘骏同学代表全体新生发言。谢珊首先代表全体新生向全体老师表示崇高敬意,为能够成为一名南航人感到无比自豪。希望大家在接下来的时间能够明确目标学会学习,博采众长厚积薄发,内强素质外塑形象,几年后不仅能在学术上有所成就,更能拥有健康的体魄和良好的心理迎接社会挑战。刘骏同学在发言中表示,成为一名南航人,不仅仅是身份的转变,更是一种责任和担当,希望所有同学都具有锲而不舍的耐心、开拓视野的信心、承担责任的决心,向着自己理想的方向更好地前进。并引用习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话“人生只有一次青春,只有激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”来激励大家。

新生代表谢珊同学发言

新生代表刘骏同学发言 

教师代表徐菱涓副教授在发言中首先祝贺同学们重回课堂,获得一次难得的学习和提升的机会。作为一名学习、成长、工作都在南航的老南航人,徐老师以一幅对联:书山有路,勤奋为径;学海无涯,兴趣作舟。来鼓励大家。同时告诫大家要依计行事,合理安排学习时间,懂得风险控制。最后徐老师代表全体教师表态要尽责勤勉,上好每一堂课,与大家亦师亦友,共同进步。

教师代表徐菱涓副教授发言

开学典礼最后,南京航空航天大学学位办主任、研究生院副院长沈以赴教授致辞,沈院长对新生们能够通过坚持不懈的努力考入南航表示热烈祝贺,随后为大家简单介绍了南京航空航天大学的发展历史及现状。沈院长希望新生们在对待学习时要“不缺勤”、“带着问题学习”并做到“持之以恒”,最后希望大家两年半以后,带着沉甸甸的收获光荣毕业。

南京航空航天大学学位办主任、研究生院副院长沈以赴教授致辞

慷慨激昂的校歌声中,开学典礼圆满结束。

第二部分为入学导入,由专题讲座和基于研究内容及基本方法的MPAcc研究方向解析讲座两个环节组成。

入学导入环节由经济与管理学院教育培训中心综合服务办公室主任顾海虹老师主持,顾老师首先向新生们介绍了教育培训中心全体老师。经济与管理学院教育培训中心副主任杜刚博士为全体师生作了《用专一打造专业》的报告。

经济与管理学院教育培训中心副主任杜刚博士作报告

随后,中国注册会计师、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张建忠先生为大家作了一场题为《会计学专业职业前景与职业规划》的专题讲座,站在专业角度,张先生从会计专业特点、工作方向、未来薪酬变化等方面,在职业规划中,张先生从职业定位、职业准备、实现路径等方面,为新生们做了全面细致的讲解。

中国注册会计师、中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张建中先生作报告

基于研究内容及研究方法的MPAcc研究方向解析讲座,是由经济与管理学院教育培训中心招生与品牌发展办公室主任徐倩老师主持。讲座由南航经济与管理学院博士生导师刘益平教授主讲,刘教授就会计与审计,成本管理与控制,财务管理与资本运营三个研究方向为大家做了详细讲解,并将讲座内容延伸至论文写作,会计专业研究生培养等方面,为同学们的研究方向选择指引了方向。

经济与管理学院博士生导师刘益平教授作MPAcc研究方向讲座

至此,南京航空航天大学2018级非全日制MPAcc开学典礼暨入学导入仪式圆满结束。学校及学院领导、教育培训中心全体老师、2018级所有新生合影留念,共同铭记这一珍贵的时刻。

南京航空航天大学2018级非全日制MPAcc新生开学典礼合影留念