学生活动
当前位置:首页  学生发展  学生活动

微公益汇聚大力量----南航大MBA响水平建乡爱心公益行

发布时间:2017.06.17浏览次数:230


2017年6月17日,南京航空航天大学MBA教育中心部分在读学员志愿者满载MBA师生的爱心捐赠,前往盐城响水县南河镇,开展蓝天计划之“爱心公益行”活动。半个月以来,由南航MBA联合会发起,在南航MBA的老师、校友和在读学员中进行了书籍捐赠和爱心善款募集。本次公益活动,我们走进南河镇平建幼儿园、看望留守特困儿童,将募集到的物资送到学校。响水平建之行汇聚了全体南航MBA师生的一份关爱之心。

清晨7点从南航江宁校区出发,驱车5个小时,在省委驻响水帮扶工作队张媛媛书记的陪同下,南航MBA爱心志愿者到达响水县南河镇平建幼儿园。这建立在乡村的幼儿园条件较为落后,由于地理位置和经济条件制约,大多孩子的父母选择外出务工挣钱。平建幼儿园的孙园长热心地为南航MBA志愿者们介绍了幼儿园的现状和师生情况,由于是周末放假,因此未能看望到幼儿园的孩子们。孙园长对南航MBA的爱心捐赠和善举表示衷心感谢。

之后,南航爱心团队在张书记的带领下,看望了两户来自平建小学的特困家庭。在五年级的许苗苗家里,破旧的墙面上挂满了学习奖状,与失去父母的不幸和家庭的贫困情景形成强烈的对比,这一幕给南航MBA志愿者们带来了内心的震撼。通过实地考察和走进特困家庭,更多地了解到他们的真实情感、心理和需求,深刻体会到对困境儿童家庭的帮扶是一项长期而艰巨的任务。需要通过政府的大力支持社会上更多的爱心人士的帮助和关怀让这些陷入困境中的人们看到希望曙光,重塑生活的信心。

微公益汇聚大力量,对于这些处于学龄阶段的孩子们来说,无论是带去一本书,还是一支笔,还是一次温暖的陪伴,带给孩子们的都是希望。我们希望呼吁更多社会各界的爱心人士关注留守贫困儿童,帮助他们快乐成长。