MBA联合会
当前位置:首页  学生发展  MBA联合会

品牌传承价值——南航第七届MBA联合会新老成员第一次见面会纪实

发布时间:2017.10.21浏览次数:237

  2017年10月21日晚17:30,南京航空航天大学经济与管理学院教育培训中心(MBA教育中心)第七届MBA联合会新老成员齐聚南航将军路校区MBA教育中心大楼A0207教室,召开了本学期第七届MBA联合会新老成员第一次见面会暨2017年南航MBA、工程硕士校友“返校日”活动暨迎新晚会动员会。

  会议由第七届MBA联合会主席童德主持,他首先介绍了主席团成员,并分别对“联合会是什么”、“来联合会干什么”做了详细阐述,南航MBA联合会承载着三大平台:首先,MBA联合会是一个实践的平台,联合会成员致力于更好地推广南航MBA优秀品牌和形象,提升南航MBA的影响力、社会知名度和美誉度,与此同时,建立传承的价值,把联合会做的每一项活动一届届传承下去;为更好地发挥MBA联合会的价值,服务南航MBA学员,联合会今年将宣管部改为品牌推广部,并同时新设校友部、班长理事会,以此更好地整合南航MBA资源,帮助校友之间互联、互通,实现叠加效应;其次,MBA联合会是一个时间管理平台,需要全体成员做一个分清主次、轻重缓急、合理分配时间、学会时间管理的人;再次,MBA联合会是一个资源互通的平台,从最初的认识到最后的信任、协作,需要每一位成员用责任心、素质、修养去践行。

       童德主席同时重点指出,联合会的目标和服务对象是全体南航MBA中心学员,并希望每一位成员时时都要思考一个问题:我们要做什么?需要我们做什么?

下一阶段南航第七届MBA联合会重点的工作有如下三项:

1.10月28日“不忘初心、领航未来”2017年校友“返校日”暨迎新晚会活动。

2.2018年初的学员代表大会暨联合会换届选举工作会议。

3.财务部做好联合会会费的收到和财务公示工作;体育部做好老山越野赛组织参赛活动;宣传部、外联部等各部门做好相应宣传、嘉宾邀约和接待工作。

   针对即将到来的10月28日“不忘初心、领航未来”2017年校友“返校日”暨迎新晚会活动,南航MBA教育中心常务副主任杜刚及学生工作老师祝少琪现场动员指导,做了详细部署,希望MBA联合会各部门通力协作,同心同德,用责任心和执行力做好每一项工作。

   随后,校友部部长王应俊详细介绍了10月28日上午举行的2017年校友“返校日”活动定点徒步打卡暨亲子闯关大赛方案,对活动流程、人员分工落实到位。

28日校友返校日当天下午还将举办 “凤回巢创业创新沙龙,邀请到三位杰出的南航自主创业成功校友现场分享交流创业心得,沙龙由MBA联合会职业发展部牵头组织,职业发展部部长潘劲睿详细阐述了沙龙活动流程和人员分工。

 10月28日校友“返校日”当天晚上的重头戏是迎新晚会,迎新晚会由分管文艺部的联合会副主席李雅卫及文艺委员勇胜男具体安排落实舞台搭建、彩排和晚会演出工作

   品牌-传承-价值,南航第七届MBA联合会定将不辱使命,努力实现联合会的目标,服务好每一位南航校友与学员!

  亲爱的校友,10月28日,我们在家等您来!

  

作者:周茉莉