招生信息
当前位置:首页  招生信息

2017年经济与管理学院接收非全日制会计硕士面试须知

发布时间:2017.04.21浏览次数:93

一、非全日制会计硕士说明

1、2017级非全日制会计硕士上课地点为南京航空航天大学,上课时间为周末以及节假日。
2、非全日制会计硕士学制为2.5年,学费9.8万,分两年交清,前两年每年9月各支付一半。
3、非全日制研究生入学后不享受助学金、学业奖学金和国家奖学金。
4、南航宿舍资源紧张,非全日制学员并不能保证解决住宿问题,并且住宿收费按市场价格。
5、非全日制学生不调考生个人档案和户籍关系。
6、非全日制学生只进行定向培养,录取阶段签订定向协议,毕业时,没有报到证和派遣证。
7、全日制和非全日制研究生毕业时,学校按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书;其学业水平达到国家规定的学位标准,授予相应的学位证书。

二、面试细则
1、面试内容
(1)会计专业知识,参考书为:①刘永泽,陈立军《中级财务会计》,东财出版社     ②荆新《财务管理学》,人大出版社。
(2)英语口语及翻译。
(3)其他问题。
2、面试录取办法
(1)复试总成绩按百分制折算,达到或超过60分方可录取。
(2)按照初试成绩(百分化后)占60%和复试总成绩(百分化后)占40%的比例给出总成绩,根据考生的总成绩由高到低顺序录取。考生总成绩相同时,按初试成绩从高到低排序录取。
(3)被我校确定为拟录取的调剂考生须在规定时间内通过教育部指定的“全国硕士生招生调剂服务系统”完成确认流程。
(4)已被其他学校录取的考生如确定来参加此次复试,需放弃此前录取的学校,并在资格审查时提交本人亲笔签名的放弃原先所录取学校的说明。

 

经济与管理学院
2017年4月20日