MBA联合会
当前位置:首页  学生发展  MBA联合会

南京航空航天大学第七届MBA联合会第一次全体会议会议纪要

发布时间:2017.03.09浏览次数:13
时间:2017年3月4日(星期六) 下午17:30-19:30
地点:南航江宁校区MBA中心会议室
出席人:童  德   陈  超  龚  怡  李雅卫
胡传宏  马乐乐  王海翔  王  睿  施�霞
蔡健文  孟昭雨   曹雪梅  马森曦
南航MBA教育中心老师祝少琪
主持人:童  德
记录人:王海翔

2017年3月4日,南航MBA第七届联合会主席童德主持召开第一次全体会议,联合会副主席陈超、龚怡、李雅卫、胡传宏、马乐乐,以及MBA联合会各部门负责人参加会议。南航MBA教育中心学生工作与职业发展办公室祝少琪老师列席本次会议。
       会上,祝少琪老师代表南航MBA教育中心对第七届联合会第一次全体会议的召开表示祝贺,围绕MBA教育中心主要工作作了交流,并提出了希望。会议听取了各部门关于本部门工作职责的汇报,与会副主席结合分管工作提出了工作思路,童德对联合会全面工作提出了要求。会议纪要如下:
1.关于联合会层面重点的工作。秘书处牵头,各部门配合,一是梳理各部门工作职责,经分管副主席审阅通过后,于3月8日前统一汇总至秘书处,由秘书处将相关职责内容纳入南航MBA联合会章程。二是筹备开展联合会第二次招新工作。秘书处负责,一是以民主集中制为原则,制定南航MBA联合会议事规则,确保联合会各项决策科学化、民主化。二是加强对联合会各部门重点工作开展情况的督办,确保各项任务落实到位。
2.关于财务方面的工作。财务部负责,一是加强制度建设,加快制定专项管理办法和配套文件,严格财务收支审批管理流程,提升工作规范性。二是坚持“量入为出、收支平衡”原则,统筹做好全年各项活动预算编排,提供经费支撑。
3.关于体育方面的工作。陈超副主席牵头,体育部负责,一是制定年度重大体育活动计划,确保各项活动按计划、有节奏地推进。二是全力筹备亚沙赛,做好组织协调和服务保障工作。三是丰富活动内容,通过开展体育活动搭建校际之间横向互动、班级之间纵向交流的平台,展现南航MBA人积极向上的精神风貌。
4.关于品牌推广和宣传方面的工作。龚怡副主席牵头,品牌推广与宣传部负责,一是深挖特色亮点,塑造和提升南航MBA品牌文化,进一步增强吸引力和凝聚力。二是坚持对内对外宣传两手抓,加强新媒体宣传阵地建设,提高新闻宣传的及时性和专业性,讲好南航MBA故事,传递南航MBA声音。三是做好各类宣传素材的汇集留存,确保收集齐全、应归尽归。
5.关于外联与国际方面的工作。龚怡副主席牵头,外联与国际部负责,一是常态化做好外联工作,畅通与其他高校互联渠道,助力南航MBA文化推广传播。二是注重方法和策略,严格规范流程,做好各类活动赞助商遴选工作。三是依托南航校内丰富的留学生资源,加强与留学生的互动交流。
6.关于文艺方面的工作。李雅卫副主席牵头,文艺部负责,一是提前策划筹备迎新晚会,在各班级发掘一批有表演才艺的学员,做好节目储备。创新晚会组织形式,统筹兼顾在宁地区和宁外地区学员。二是聚力创新活动载体,丰富活动形式,提升活动品质,通过一场场精心组织的文艺活动为南航MBA学员搭建更加广阔的交流交友、才华展示平台。
7.关于学术交流方面的工作。胡传宏副主席牵头,学术交流部负责,一是定期邀请国内外知名学者开展授课活动,优化活动内容,提高活动质量,形成长效机制。二是结合南航MBA课程所学内容,组织外部专家就具体内容与学员开展交流,加大学习深度。
8.关于职业发展方面的工作。胡传宏副主席牵头,职业发展部负责。一是加强企业走访调研,明确调研方向,选定意向企业,做好组织协调,为南航MBA学员开拓眼界、碰撞思想、增长知识提供丰富机会。二是适时策划安排优秀企业互动交流活动,为学员创造更多择业机会。
9.关于校友方面的工作。马乐乐副主席牵头、校友部负责,一是完善校友通讯录,常态化滚动维护校友信息,注重保密性、准确性、及时性。二是创新校友活动内容和形式,提升活动吸引力。筹备举办校友答谢会,增强校友归属感。依托“互联网+”,打造校友互联互通平台。三是合理开发校友资源,凝聚强大合力。