MBA联合会
当前位置:首页  学生发展  MBA联合会

南航MBA联合会主席换届选举工作暨2016年度评优颁奖典隆重举行

发布时间:2017.01.17浏览次数:6
    2017年1月15日下午四点,阳光明媚,天空湛蓝,南京航空航天大学MBA教育中心A0405会议室济济一堂,南航第七届MBA联合会主席换届选举工作暨南航MBA教育2016年度评优颁奖典礼隆重举行。
    南航经济与管理学院院长、博士生导师周德群教授,经管院党委书记焦宏图同志,经管院副院长、博士生导师周鹏教授,教育培训中心(MBA教育中心)执行主任杜刚博士与教育培训中心(MBA教育中心)的全体同仁以及南航第六届MBA联合会成员和15春秋、16春秋各班的学员代表列席。与会重要嘉宾还有江苏省MBA联合会副主席顾震先生,南京大学、东南大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京财经大学等兄弟院校的联合会主席代表。
        在第一项议程开始后,南航第六届MBA联合会主席石波先生向会议致辞,石主席首先对院领导和中心老师的指导、第六届MBA联合会的兄弟姐妹的合作与支持、与江苏省MBA联合会和其他兄弟院校MBA联合会纯厚的友谊表示由衷地感谢。然后他总结了两年来的主要工作:包括全国管理案例大赛,迎新晚会,第八届江苏省MBA发展论坛和南航MBA十周年庆典,MBA联合会制度建设等。最后他代表了南航第六届MBA联合会全体成员对南航第七届MBA联合会给予了殷切的希望,希望大家团结一致,奉献执着,服务好同学,希望南航MBA事业越做越好。
    候选人童德先生(15秋明故宫班班长、第六届MBA联合会副主席)发表了精彩的竞选演说。童班长首先从工作、生活、学习三个方面丰富了自我介绍,接着从班长和MBA联合会副主席的不同角色,谈了自己的体悟与收获并总结了宝贵的学生工作经验。最后畅谈了对未来MBA联合会工作的愿景展望与规划部署:(1)进一步完善联合会规章制度,使之具有传承价值;(2)进一步优化组织构架,使之更好的服务于MBA学员的发展;(3)进一步明确任务和创新项目,对迎新晚会、管理案例大赛、创业大赛、亚沙赛等MBA重点活动项目,精心组织,力争突破,提高南航MBA的影响力;同时,集聚智慧,开展创新项目,确保精品呈现,展现学员风采,丰富MBA学员的生活;(4)进一步寻找合适的外部合作渠道和品牌推广路径,提升南航MBA品牌形象。

    经过紧张的无记名投票等待,最终童德先生以41票同意2票弃权,当选为南航第七届MBA联合会主席。南航经管院教育培训中心(MBA教育中心)执行主任杜刚博士为本届新当选的主席颁发了聘书,石波先生与童德先生也举行了庄重的MBA联合会会旗交接仪式。


   最后,新主席童德先生发表了简短的就职演说。他承诺将秉承“凝聚会员、整合资源、塑造精英、打造品牌”的宗旨,在学院领导与MBA中心老师的指导和帮助下,建设好联合会队伍,纵向服务好往届校友、在校学员和未来的潜在学员,横向联系好各级联合会组织、兄弟院校联合会和社会各界关心支持南航MBA的机构组织,使南航MBA项目在学员和校友心中更有家人的感觉,在社会中更具“务实、阳光、精彩”的品牌形象,内涵增长的同时外延扩张,充分发挥联合会资源整合平台的作用。
   紧接着,本次活动的第二项议程:南京航空航天大学2016年度评优暨2016中国MBA联盟获奖的颁奖典礼开始。南航经管院教育培训中心(MBA教育中心)执行主任杜刚博士宣读了获得2016年度评优学员名单。本次共有85位学员获得荣誉,其中优秀研究生干部15名,三好研究生51名,社会活动先进个人19名。经管院副院长、博士生导师周鹏教授为以上获奖学员颁发了荣誉证书并合影留念。接着周鹏院长宣读了南航MBA项目在“2016年第十届中国MBA联盟领袖年会”上的获奖项目及获奖者名单:周德群院长荣获MBA院校卓越领导奖,邓晶老师荣获优秀MBA指导教师奖,12级MBA校友封心振先生荣获中国MBA十大创业成就奖,09级校友戴靖女士荣获MBA新锐100奖,在校生潘劲睿荣获优秀MBA干部奖。经管院党委书记焦宏图同志为上述获奖者颁发了荣誉证书及奖杯并合影留念。





    最后,周德群院长上台致辞。周院长对上一届MBA联合会和联合会主席石波同学表示肯定与感谢,对新当选的第七届MBA联合会主席童德同学表示祝贺,对新一届MBA联合会寄予了深厚期望,希望继往开来,再谱华章。同时他对所有获奖者也表达了最诚挚的祝贺。周院长指出,围绕学院核心使命,通过我们共同努力,希望MBA学员未来都能成为产业管理精英,在实践中不断总结经验与创造知识,成为推动社会进步与发展的中坚。希望新一届联合会积极且富有创造性地工作,与学院一起搭建更丰富的平台,促进MBA学员能力素质的全面提升,促进南航MBA事业的更好更快发展。

   于此,本次活动的两项议程相继圆满完成。不忘初心,砥砺前行,南京航空航天大学MBA教育事业的发展必将越来越好。