MBA联合会
当前位置:首页  学生发展  MBA联合会

第七届南航MBA联合会主席换届选举方案

发布时间:2017.01.08浏览次数:7
根据南京航空航天大学MBA联合会章程,在MBA教育中心的指导与监督下,MBA联合会主席将于举行换届选举,现将换届改选办法与时间安排公布如下:
一、指导原则
为传承优秀的团队文化,弘扬创新精神和服务理念,团结和服务广大南航MBA学员和校友,整合MBA资源,充分建设好MBA联合会团队,达到对外树立南航MBA形象,对内团结互助,实现MBA的“凝聚会员,整合资源,塑造精英,打造品牌”的宗旨,拟订南京航空航天大学MBA联合会主席换届选举方案。本方案秉乘“公平、公正、公开”的原则,确保平稳、顺利完成换届工作,挑选德才兼备的优秀MBA学员继任新一届MBA联合会主席。
二、换届方式
第七届MBA联合会主席由第六届联合会内部产生。担任第六届联合会的部长(含)以上级别正式录取同学均可报名,竞选程序为:竞选者发表竞选演说,与会代表无记名投票,最终按照得票多少确定主席。 
三、代表构成
学员代表按班级学员人数比例产生,16春5名同学、16江宁班6名同学,16明故宫班5名同学,15江宁班5名同学、15明故宫班5名同学、15春4名同学、14春2名同学、14明故宫3名同学、14江宁3名同学。每名学员记一票,代表人选由各班班主任组织班委酝酿确定。14级学员、15春学员代表,由MBA中心学生工作老师与班委共同确定。未能派代表参加换届选举的班级视为该班级自动放弃选举权。
四、其他代表人员构成
由MBA教育中心工作老师和第六届MBA联合会部分成员组成。 
五、MBA联合会主席竞选人资格
1、候选人必须满足如下基本任职条件:
● 政治素质:具备远大的共产主义理想,坚定正确的政治方向,党中央保持高度一致;
● 工作能力:具备所任职务的工作能力,有较强的组织管理水平、较强号召力和影响力,能团结和带动同学做好工作;
● 群众威信:积极组织和参加各项活动,模范遵守校纪校规,带头执行研究生手册中的有关规定,维护集体荣誉,能正确处理好集体和个人、整体与局部的利益关系,有奉献、服务精神,严于律已,以身作则,在学生中享有较高威信;
● 学习成绩:学习态度端正,目的明确,成绩优良。
2、其他要求:满足此次联合会主席竞选资格要求,具有良好的身体素质,身心健康。候选人必须具有积极为MBA同学服务的热情。
六、考察考核
竞选成功的同学需要贯彻自己的竞选宗旨,履行自己的竞选承诺,自始至终积极工作。第七届MBA联合会成立后,实行为期三个月的考察阶段,接受MBA教育中心管理。
七、换届选举具体安排
1、报名参选阶段(截至2017年1日10日)。
符合要求的同学请于1月7日之前,发送报名表格至mba@nuaa.edu.cn.同时,各班级在接到通知之日起,酝酿学生代表,1月6日之前,各班班长将确定的学生代表名单发送至mba@nuaa.edu.cn
2、资格审查阶段(1月10日—1月11日)。
报名结束后由MBA教育中心领导与现任MBA联合会主席团对候选人的个人情况进行考察,符合参选条件的MBA联合会候选人方可参加新一届MBA联合会主席的竞选。
同时,MBA教育中心对各班级产生学生代表初步人选进行审查,确认各班级学生代表人选。
3、竞选阶段(1月15日)
竞选会将于1月15日下午16:00分在MBA教育中心A0405室正式举行。
其他要求:候选人、学生代表、评委会人员需按时准时到达现场。候选人每人准备10分钟以内的竞选演讲,主要内容是宣讲竞选纲领和对联合会工作的展望与愿景。全部候选人演说完毕后,与代表无记名投票相结合,确定新一届MBA联合会主席初步人选。MBA中心根据竞选结果安排合适人选并进行任命。当选新一届MBA联合会主席,在MBA中心指导下,招聘南航第七届MBA联合会成员,制定新第一届MBA联合会工作计划等。
报名表