当前位置:首页  学生发展  学术讲座

艺术金融新玩法

发布时间:2016.05.03浏览次数:222
       2016年4月24日下午14点,由南航大MBA教育中心组织的名家讲坛在经管学院大楼A0207精彩开讲。

此次讲坛邀请到了南航大MBA教育中心2010级校友、南京大贺文化金融集团艺术空间总经理、南京宣广文化传播集团独立董事陈川先生。MBA教育中心副主任修立军主持了此次讲座、MBA学生工作主管吴老师和2014和2015 春、秋季MAB学员,  本次讲坛主题标新立异、吸人眼球:艺术与金融的结合,绝对不是简单的加法,但当这两个纵横交错的体系发生撞击的时候,总会碰撞出惊世骇俗的火花,是新玩法、新创意!

陈川先生的讲座以国内名家喻德高、孙晓云的部分画作为契引,围绕艺术品的“作品��藏品��投资品��证券化”艺术与金融有机结合的产业发展趋势,展示了目前中国文化产业与互联网化投资的生态共赢局面,为大家关注艺术品,关注艺术价值投资提供了新参考。

当今中国艺术金融市场,不缺金融创新,缺的是艺术视野。这也是艺术与金融可以有机融合的根本。

讲座中,陈川先生以大贺文化产业、国家文化产业的重点众筹项目的线上线下背景、运作过程与目前的市值状况为学员们生动地诠释了艺术与金融的完美结合。通过互联网+的推动,这些众筹项目已得到国家产业各方的高度认可,同时项目收获了较高的市场价值。一举揭开了艺术高大上的神秘面纱。

讲座结束后,陈川先生留了时间给学员提问,并一一进行了认真解答。不少学员对艺术金融投资燃起了极高的热情,与陈川先生进行了一对一地交流。

这次讲座让MBA学员重新认识了艺术,艺术带来的不仅是视觉享受、收藏乐趣,更是雅俗共赏的新型产品,能够融入我们的日常,引领生活新时尚。

2015明故宫MBA学员:谢学英