学术讲座
当前位置:首页  学生发展  学术讲座

南航MBA无锡班举办《国学与决策》专题讲座

发布时间:2014.12.29浏览次数:3
       2014年12月21日,南京航空航天大学MBA无锡班举办《国学与决策》专题讲座。
      冬至前夕,MBA无锡班学员克服寒风、放弃休息、带着对讲座的求知欲以及历届同学可以欢聚的向往,络绎赶到无锡市崇安区图书馆报告厅。
      演讲嘉宾系华夏协同(北京)医学院副院长、加拿大周易学会会长杜连栋先生。有着本科英语和硕士专攻哲学背景的杜老师,曾经为多家大型企业做决策辅导、传授国学在决策中运用技术与思维奥妙。他针对传统国学的太古思维模式、国学思维的精髓、国学在决策中的地位、国学在决策中的运用辅导几个方面做了精彩演讲。互动问答环节精彩纷呈,对于“全息思维、共振思维、系统理论”等诸多子课题开展了深入互动,可谓妙语连珠、思想碰撞产生智慧火花,创造了一个又一个精彩。
      无锡班发扬一贯的创造MBA社会美誉度的做法,继12月13日、14日把班级安排到学校本部交流上课的创举之后,本次讲座又开创不但面向在读的2013级和2012级学员开放,而且面向2009级、2010级和2009级学员开放,并还联手无锡市崇安区通江街道宣传系统,欢迎宣传系统的骨干以及宣传系统联系的企业家走进MBA讲堂。实现了不但把讲座效应扩大到全体MBA学员,而且把MBA美誉度扩大到更多的社会领域。